Ferme Auberge de la Lionnière
1 rue de la Lionnière 41110 MAREUIL-SUR-CHER
A la Ferme Auberge de la Lionnière, découvrez l'authenticité d'un restaurant à la ferme, dégustez les produits du terroir et les spécialités régionales issus des productions de la ferme ou d'une ferme labellisée "Bienvenue à la Ferme".
Nous sommes Françoise et Frédéric et vous accueillons depuis 1989 dans notre ferme tourangelle, aux pierres apparentes. Maintenant à la retraite, nous conservons un petit élevage de moutons et volailles en pleine nature.
Nos spécialités : canard au rutabaga, pintade au kir, agneau en côte ou en gigot, coq au sauvignon, spécialité au fromage, terrine maison, desserts de saison, vin bio de pays et AOC Touraine
Nous sommes désormais ouverts uniquement pour des bonnes tablées de 10 à 55 personnes.
Étape idéale pour les randonneurs, les motards, les amoureux de la campagne, les groupes et agences de voyage et les repas de famille.
L'auberge
Nous vous proposons des repas élaborés à partir de nos produits fermiers de qualité ou de ceux provenant d'une autre ferme "Bienvenue à la Fermes", cuisinés par Françoise (suivant disponibilité de notre élevage) : réservation obligatoire
Chèvres braisées au sauvignon
Canard aux rutabagas
Agneau en côtes ou en gigots
Navarin d'agneau aux petits légumes
Poulet grand-mère aux champignons de Mareuil
Coq au Sauvignon
Ou Pintade au kir, pour votre plus grand plaisir ...
Au Menu :
Apéritif maison offert
2 entrées
Viande et légumes servis au plat
Plateau de fromages
Dessert de saison
Tarifs :
Adulte : à partir de 28 €. Enfant : 13,50€ (jusqu'à 12 ans)
Prix groupes : 27 € (se renseigner)
Repas spéciaux (fête de famille etc) : nous consulter
Ouverture : pour les tablées à partir de 10 personnes
Tarifs préférentiels pour les groupes, agences de voyages, associations.
Fermé du 16 novembre au 31 mars.
Fête de famille sur RV à la ferme.
Pour les tables individuelles : les jours d'ouverture seront communiqués sur appel téléphonique.
~ Sur réservation ~
La Ferme
En 1974, un peu fous, nous achetons une petite propriété abandonnée de la Touraine méridionale (Vallée du Cher) pour y élever un troupeau de chèvres, fabriquer un délicieux fromage de chèvre et le vendre à la ferme et sur les marchés.
Petit à petit, après bien des labeurs, la ferme de la Lionnière reprendra son caractère initial. Mais maintenant il faut penser à lever le pied...
Nous conservons toutefois un petit élevage de moutons et volailles en pleine nature.
Frédéric et Françoise BOULAND
Quelques chèvres, en majorité de race Alpine (chamoise), des brebis solognotes et volailles de plein air ont le privilège de gambader dans des prairies naturelles.
10 brebis de race solognotte profitent également du décor.
Canards, poulets, pintades, coqs et poules pondeuses vous assurent des concerts gratuits. Sans oublier le dindon et ses dindes.